En
cualquier restaurante de cocina gallega
en Verín te ofrecerán un Ribeiro para acompañar a los platos que tienen en
su carta. Y es que este vino es uno de los caldos más representativos y
deliciosos de Galicia.
La mayoría de los clientes que acuden a nuestro restaurante de cocina gallega en Verín preguntan por
los vinos que tenemos de la denominación de origen de Ribeiro. Dependiendo de
la bodega, así te encontrarás con un tipo de vino u otro, pero siempre con algunas
características propias de este vino gallego que marida a la perfección con
cualquier plato.
El sabor y aroma del Ribeiro es muy particular, ya que procede de una uva
autóctona con un carácter muy personal. Son vinos brillantes con tonos
amarillentos, propios de su frescura. Y es que cuando se habla de vino de
Ribeiro todo el mundo piensa en la variedad de blanco, ya que es la más
conocida y demandada por los clientes. Su aroma tiene toques frutales y
florales muy bien equilibrados y tremendamente sutiles, lo que hace del Ribeiro
un vino elegante y con personalidad.
Muchos de nuestros clientes se sorprenden cuando les recomendamos acompañar
algunas de nuestras carnes con un buen Ribeiro y es que existe la falsa
creencia de que los vinos blancos siempre deben beberse con pescados o
mariscos. Sin embargo, este vino gallego puede ser el acompañamiento perfecto
para los pinchos y platos de carne.
Si quieres disfrutar de los mejores platos de la cocina gallega realizados con
excelentes materias primas, no lo dudes y pásate por A Casa do Pulpo.
La denominación de origen de Ribeiro
28/09/201628 de Septiembre de 2016
Solicitar más información